Receitas



BATATA RECHEADA
Por Joelma Barreto


INGREDIENTES

6 Batatas grandes ou 15 batatas calabresas cortadas ao meio 
1 linguiça calabresa picada
Baicon picado a gosto

200g de queijo cremoso
Queijo parmesão, á gosto
Sal, á gosto
Manteiga á gosto
Salsinha, páprica picante, pimenta do reino e gengibre á gosto
1 lata de creme de leite sem soro






MODO DE PREPARO 


  • Corte a batata ao meio, faça uma cavidade com um boleador e deixe uma base para nivelar. Cozinhe as batatas já cortadas e boleadas em água e sal, retire do fogo e pincele as parte interna com manteiga
  • Frite a calabresa e o bacon
  • Em uma vasilha misture a linguiça e o bacon fritos ao restante dos ingredientes até que formar uma pasta. Recheie as de batatas cozida com a pasta, polvilhe queijo parmesão, coloque em uma assadeira, leve ao forno para gratinar e enfeite com salsa picada.

DICAS:
Pode substituir o bacon e a calabresa por palmito, champignon, berinjela, abobrinha...



PIZZA PORTUGUESA COM MASSA PRONTA
Por Joelma Barreto


INGREDIENTES

Massa pronta de pizza (que vende no mercado)
100g de queijo tipo mussarela
100g de presunto
Molho de tomate (quantidade necessária)
Requeijão (quantidade necessária)
Alho poró  (quantidade necessária)
Champignon 
 (quantidade necessária)
Palmito  (quantidade necessária)
4 Ovos de codorna  

1/2 Beringela em rodelas ou em cubos
1 Tomate
1/2 Pimentão
1/2 cebola
Linguiça calabresa (quantidade necessária)
Páprica picante, salsinha desidratada, pimenta calabresa desidratada, orégano, pimenta do reino e coentro a gosto

MODO DE PREPARO 


  • Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto, em seguida coloque os outros ingredientes. 
  • Tempere com Páprica picante, salsinha desidratada, pimenta calabresa desidratada, orégano, pimenta do reino e coentro e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.


TORTA DE RICOTA
Por Joelma Barreto

INGREDIENTES

Ricota, 400 g
1 lata de leite condensado
2x a mesma medida de leite
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
4 Ovo tipo extra


MODO DE PREPARO


  • Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção das claras.
  • Separadamente, bata as claras em ponto de neve.
  • Junte o creme preparado no liquidificador às claras em neve e verta a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse a 180 °C por 40 minutos.

DICAS:

Acrescentei frutas cristalizadas,
Outra opção é cobrir com calda de goiabada:
Amasse a goiabada com um garfo e leve ao fogo com a água até derreter e ficar em consistência de geleia. Cubra a torta e sirva em fatias.


Torta de Ricota

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou, então comente...